edik_m: (Default)
edik_m ([personal profile] edik_m) wrote2011-07-02 01:21 pm

О здравом смысле

Чтобы там ни говорили об американских судах, а все ж они иногда руководствуются законом и здравым смыслом, а не "феминистскими" принципами. В отличие от судов израильских

[identity profile] mgar.livejournal.com 2011-07-02 07:18 pm (UTC)(link)
Все очень просто. У Стросс-Кана жалобщица врала и меняла свои версии. Поэтому ей суд (которого еще не было) вряд ли поверит.

А у Кацава врал и менял версии он сам. Поэтому суд не поверил ему.

Кстати, самая первая жалобщица на Кацава тоже была не очень достоверна. Поэтому тогда прокуратура не пошла с ней в суд, а предложила Кацаву сделку.

Так что американский и израильский суды в этих делах вели себя очень похоже.

[identity profile] edik-m.livejournal.com 2011-07-03 04:58 am (UTC)(link)
прокуратура предложила Кацаву сделку по всем делам, не веря в успех дела в суде.

[identity profile] mgar.livejournal.com 2011-07-03 05:23 am (UTC)(link)
Правильно, потому что первая "алеф" имела ту же проблему, что и горничная ДСК - местами врала, хоть и в меньшей степени. Но в итоге ее к суду так и не привели, а работали с другими потерпевшими.

У ДСК, кстати, других потерпевших не обнаружилось, что косвенно свидетельствует в его пользу. Обычно в таких делах за человеком тянется шлейф подобных поступков, которые сходили ему с рук.

[identity profile] edik-m.livejournal.com 2011-07-03 05:33 am (UTC)(link)
Там и вторая путалась неслабо. НО это списали на душевные муки. Отказав в праве на такие же муки второй стороне
Почитай,если будет время

[identity profile] mgar.livejournal.com 2011-07-03 08:35 am (UTC)(link)
Спасибо. Я видел это, только в более кратком изложении. Это приговор суда, ты писал выше, что видел подробный анализ, если не потерял ссылку - пришли.

Теперь смотри про его алиби. Я беру пока только первые страницы. Кацав утверждает, что он не был в том месте, где якобы произошло изнасилование, и предъявляет свой дневник встреч. Но обвинение показывает, что дневник не отражает реальный график Кацава - например, в числа, когда он был за границей, дневник содержит неотмененные встречи в Израиле. Разумеется, алиби отклонено.

Второй эпизод - Кацав отрицает, что снимал номер в гостинице (в котором, по версии обвинения, произошло изнасилование). Обвинение приводит копию факса с заказом.

С другой стороны показания А. отличаются последовательностью, на лжи ее не поймали.

Что у нас получается - в этих делах, где многое построено на показаниях сторон, доверие к свидетелю - ключевой момент. В деле Кацава сам Кацав врал и неоднократно, поэтому его алиби не принимали. А в деле ДСК горничная оказалась хронической вруньей, т.е., очевидно, что присяжные не поверили бы ей. В этом я нахожу сходство обоих случаев.