lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
Навеяно комментом в дружественной ленте...

Вспомнились фруктовые деревья, которые росли на нашей улице в Черновцах почти в каждом дворе. В нашем дворе были абрикосовые деревья, орех, вишня и виноград на балконе.

Но сначала – о самом дворе.
Читать дальше )
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В 1999-м году я получила заманчивое предложения работы в Бостон Эриа и немедленно его приняла. При увольнении с текущей на то время работы мне было предложено воспользоваться Коброй.

Я не воспользовалась: была еще относительно молода-здорова и при этом довольно бедна. Решила -- мой страх и риск. Как, я думаю, решают 99.9% молодых-здоровых.

И как вы собираетесь за их (а за чей еще?) страховать немолодых-и-вдруг-внезапно -- больных?

Я-то лично не особенно парюсь: умру и умру, главное, чтоб меня не держали на оплачиваемом налогоплательщиками лайф-саппорте. Дайте мне умереть, а я уж и подавно за это ваше право.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то я совсем не против той части республиканской адженды, где они говорят: отдайте все штатам. Я согласна, но только при одном условии: наши налоги должны на примерно 70% отходить штатам, и только на 30% -- федералам.

Пока же все -- наоборот. Мы платим львиную долю федералам, и только жалкую ее часть -- штату. Поэтому мы во многом зависим от того, что федералы нам возвращают.

Мы-то -- штат более-менее успешный (и губернатор у нас -- толковый республиканец). Я уверена, что мы в нашем штате сдюжим.

Ответьте мне, мои республиканские друзья, почему мы должны подчиняться прихотям не столь удачных штатов?

Не дадут ответа? Или дадут? Вот в чем вопрос:))

Как это было

26 Jul 2017 14:13
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...до Обамакера или Ромникера в нашем штате.

Пора уже делиться воспоминаниями, особенно достаточно уникальными, как мои.:))

Уникальны они тем, что
а) что я уже в Америке кувыркаюсь более 20-ти лет (чуть-чуть более, но все же);
б) что я никогда не пользовалась никакими государственными программами, в отличие от тех, кто приезжал сюда беженцами;
в) я таки выходила на рынок индивидуальных медицинских страховок.

Последний пункт -- не для себя. Я перевезла сюда маму на положении parolee, и согласно аффидавиту, который я подписывала при получении ею вида на жительства (ака грин-карты), я обязывалась брать все финансовые (включая медицинские) расходы по ее содержанию на свой счет.

Я и не собиралась иначе. Она получила эту самую карту в 2005-м году, и я тут же кинулась искать страховки. Нет, тогда еще не было exchange sites, а сайты самих страховых компаний были просто картинками.

Так что я -- вы будете смеяться -- я прямо звонила в эти компании с вопросом о возможности купить индивидуальную страховку для мамы. И мне иногда недоуменно (о чем это я?), иногда прямо с подавляемым смешком, отвечали, что индивидуальными страховками они не торгуют -- зачем им эти риски? У них -- групповые, от работодателей, и их это вполне устраивает.

Да, вы не поверите, я стала искать так называемые "туристические", как бы международные страховки. Единственная компания, которая хоть как-то откликнулась, была Lloyd's of London, но после переговоров с ними выяснилось, что покрывают они катастрофическое, но и то -- с гулькин нос, а премиумы у них немалые.

Так мы и прокувыркались год с чем-то без страховки, от слова -- вообще. Но там подоспел Ромникер, и у нас появился штатный сайт, на котором предлагались разные планы для индивидуальной подписки, и я тогда сразу же маму застраховала. Да, премиумы росли от года к году, но была хотя бы какая-никакая, но возможность! Кстати, сейчас премиумы в нашем штате даже упали, в отличие от других штатов.

Поэтому когда какой-то хрен с горы сообщает мне, что до Обамакера можно было пользоваться туристическими страховками, то я спрошу: что сейчас мешает? Вперед и с песней.

Поэтому когда какой-то другой хрен с горы сообщает, что вот до Обамакера он мог выбирать индивидуальные страховки и они были дешевыми, а сейчас и выбор сократился, и все подорожало, я признаюсь, что я, видимо, не знаю этой страны. Что я где-то не здесь жила и где-то не здесь пыталась застраховать маму: мне вот до Ромникера не удалось.

На моей памяти рынка индивидуальных страховок в стране не было от слова вообще: в нашем штате -- до Ромникера, в стране в целом -- до Обамакера.

Что-то я существенное упустила:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...скажу: я всячески приветствую увольнение (или доведение до добровольной отставки) Сэшшенса. Очень мне неприятна эта анти-иммигрантская рожа. И соответственная его позиция -- тоже.

Так что я -- за, пусть Трамп либо увольняет его, либо доведет до отставки, я буду только рада.

Вот если это приведет к роспуску комиссии Мюллера, это уже будет no-no. Для меня, опять-таки.

Мне интересно, как к вероятной отставке Сэшшенса отнесутся наши правые анти-иммигранты? С одной стороны -- любимый президент, с другой стороны -- заслуженный деятель анти-иммигрантского движения. Как быть?:))

Может, купить?

25 Jul 2017 20:39
lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr
 Сегодня ехала за машинкой с вот такой табличкой:

***   "Осторожно! В машине торт!"

Впервые такой креативчик вижу


ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В выходные Netflix подсунул мне новый сериал Ozark. Там как раз об отмывании денег, главный герой -- специиалист по этому делу (это не спойлер, там по ссылке есть трейлер, где об этом говорится), работает на какой-то картель.

Один из способов отмывания такой: для некоего бизнеса заказывается установка n (маленького количества) какого-нибудь недешевого оборудования, а в книги записывается N (на порядок бОльшее количество) установок. Разница кладется в карман.

Но если я ничего не путаю, это способ воровать: деньги при этом остаюстся или даже -- становятся -- грязными.

Отмывают прямо наоборот: предоставляют фиктивные услуги и записывают неполученные и незаработанные деньги как заработанные и полученные.

А в остальном -- ничего сериальчик, динамичный:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я думаю, что
а) русские таки держат его за цугундер или какую-то его часть, как минимум;
б) это, скорее всего, не писанье в постель Обамы;
в) это, скорее всего, именно финансы.

Известно, что Трамп не раз (и даже не два) попадал в финансовые передряги:
One day in 1990, as Donald Trump tells it, he and model Marla Maples were strolling along New York's Fifth Avenue when they passed a beggar.

"You see that man? Right now he's worth $900 million more than me. ... Right now I'm worth minus $900 million," Trump told Maples.


То есть, однажды, гуляя по Пятой авеню, Трамп указал своей спутнице на нищего и сказал, что тот сейчас на $900 миллионов богаче, чем он -- таков был на тот момент долг Трампа.

Я думаю, что в какой-то момент он оказался в очередной финанасовой дыре, а тут как раз пошли бурным потоком русские олигархические деньги. И я совсем не исключаю, что Трамп мог за известные комиссионные помочь новоиспеченным миллиардерам, помыть их деньги. И как-то это можно вычислить, если добраться до его финансов.

Если моя теория не совсем неверна, то это одним разом объясняет как то, что Трамп ходит на цирлах перед русскими, когда в отношении практически всех остальных стран высступает бесстрашным булли (как это будет по-русски? задира?), так и то, что он так панически боится того, что Мюллер докопается до его финансов.

И иначе -- почему? Почему цирлы перед русскими и такой страх раскрыть финансы? И разговоры о помиловании, и наезд на Сешшенса за самоотвод от русского расследования? Какая еще теория может все это разумно объяснить?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.

один день

21 Jul 2017 10:10
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вчерашний день был весьма насыщен, но для полного понимания ситуации повествование следует начать с позавчера. А позавчера маленькая девочка нашего маленького мальчика закончила офицерские курсы и наша суровая армия отпустила мальчика на празднование этого события. Но, чтоб не расслаблялся, велела мальчику вернуться следующим утром на базу. То есть вчера мальчик был должен в пять утра садиться в автобус, что не помешало мальчику пойти с друганами выпить пиво, что в свою очередь не помешало ему другого другана позвать к себе за тем же и на переночевать. В общем, мы выпили пива с Роновым друганом, дождались Рона и выяснили, что расклад таков: Рон уходит в 5 и оставляет другану ключ. Мы уходим на работу, оставляем другана с невыгулянной собакой, тот же, никуда не торопясь, встает, гуляет собаку и уезжает с ключом.
Утром вчера мы встаем и понимаем, что Рон уехал с ключом. Другану тоже когда-то на работу, а главное - собаке когда-то писать... делать нечего, я отстегнула свой ключ и уехала. Немного поработав у себя, я села в машину и поехала в дом престарелых. В пути я понимаю, что забыла дома... вот только ржать не надо! Думаю, что последний раз это случалось со мной в восьмом классе. В общем, я замечаю, что я забыла дома лифчик. Трех утренних пациентов приводили бабушки, я мысленно смирилась с реакцией "в наше время такого себе не позволяли" и продолжила свой путь: тамошнюю работу я работаю в халатике поверх платья, главное не встретить начальство по дороге. Из дома престарелых я еду обратно к себе, выкроила лишних минут десять, чтобы проехать мимо дома... но в пути понимаю, что ключ-то у другана. Звоню Катьке - у нее тоже есть наш ключ. Катька говорит, что ее Ронька уехала со всей связкой ключей, но зато у нее есть лифчик. Пока мы с Катькой доставали мне лифчкик, дети в соседней комнате раскокали тарелку в мелкую бело-голубую пыть. Я бросила Катьку во всем этом и укатила дорабатывать. Вечером Рон с юной офицершей спросили, можно ли съесть эти грибочки и что это за пластиковая фигня у них внутри. Это пластиковая фигня, которую я недавно купила в интернете и она не должна была плавать внутри, а должна была натягиваться сверху вот так, - сказала я, и миска с грибами выскользнула и полетела на пол. Смусь пытался не давать мне собирать осколки и вытирать соус, таская с полу вилкой грибы, а я гоняла его шваброй с воплями, что он пугает девушку, чем подрывает мощь израильской армии. В общем, когда уже все было убрано, на свежевытертый пол Смусь уронил бутылку пива. Она даже как бы и не разбилась, только слегка приоткрылась и залила пенным фонтаном кухню, что твой огнетушитель. Пока мы боролись с очередным бедствием, позвонила Катька и попросилась в гости. Не то чтоб ей срочно понадобился лифчик, а просто был тяжелый день и надо выпить. Мы конечно да! У нас еще оставалось достаточно неуроненного пива. Выяснилось, что Катька давеча тоже разбила полную банку грибов. Мы решили, что это страшная заразная болезнь и передается она лифчиками. Вот такой был день. Зато теперь тем для шуток еще на неделю.
К примеру, сегодня утром ждем на перекрестке:
- Слушай, что он не едет?
- Загляделся на тебя. Вспомнил, как ты вчера рассекала по Реховоту без лифчика.
lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr


На днях на работе устроили "summer party".
Был кое-какой бюджет, которого на ресторан нам не хватило, и мы подумали: а на фига нам ресторан? У нас тут есть огромное патио, купим че надо, и будет нам счастье.

Купили арбузы, дыни, ананасы, чудовищное количество мороженого "Ben & Jerry's", но нам еще нужны были плюшки!

Поэтому мы тут на месте замутили тесто, и я на двух вафельницах (принесли два добровольца, причем вафельницы оказались абсолютно одинаковыми) испекла промышленное количество бельгийских вафель.

Честно - я от процесса получила намного бОльшее удовольствие, чем от работы.
Может, в кондитерскую устроиться?
 



 

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 

Laughingstock

18 Jul 2017 10:14
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
 Этот их знаменитый билль о медицинском страховании -- сабж. 

Семь лет, семь лет они сидели в окопах и воевали против Обамакера, а теперь, когда вся власть у них, они никак не могут разродиться идеями о том, чем же его replace. 

Поэтому возвращаются к простой, как мычанье, идее "repeal".  Ну то есть, отменить на хрен, отложить на два года эту отмену (хм, почему бы это?  Неужто из-за выборов 2018-го?), а там посмотрим.

На это, возможно, им силенок и хватит  (в конце концов, они привыкли быть nay-party), в связи с чем у меня возникают вопросы:

1. Означает ли эта отмена отмену правила про pre-existing condition?
2. Означает ли эта отмена отмену правила о том, что дети могут оставаться на страховке родителей до 26-ти лет?
3. Означает ли эта отмена отмену обамакеровских exchanges в принципе?
4. Означает ли эта отмена, в конечном счете, худого-бедного рынка индивидуальных страховок?

Про то, что это означает отмену расширенного Медикейда я не спрашиваю, ради него все и затевается.
lolka_gr: (Default)
[personal profile] lolka_gr

Кодовое название пирога: "Когда в холодильнике пропадают фрукты".
Причем любые: сливы, персики, нектарины, яблоки. Если ничего не пропадает, можно сделать его с вишней, хотя вишню можно и так употребить.

 

Рецепт )
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Вроде обычная картина, но приглядитесь - в правом верхнем углу (если у круга бывают углы)...


Нашли летающую тарелку? И зеваку, выведшего песика на прогулку, случайно ее заставшего? Нет? Я вам увеличу под катом.
Read more... )

рисунки

15 Jul 2017 22:07
yulkar: (Default)
[personal profile] yulkar
Поехала выгуливать новые фломастеры на море. Ну веселенькая такая фигня вышла...


плюнула, нарисовала карандашом

(no subject)

14 Jul 2017 15:23
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Ну, хватит, теперь некоторое время не буду вас мучить своими псевдофилософскими глубокобессмысленными размышлениями.

Завтра улетаю с детьми в г. Санкт-Петербург. Не поминайте лихом!

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 56 78
9 10 11 12 13 1415
16 1718 19 20 2122
23 242526 272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28 Jul 2017 08:49
Powered by Dreamwidth Studios