edik_m: (Default)
[personal profile] edik_m
Выпускной, на удивление, был замечательный. Даже Оля, собиравшаяся уйти пораньше и поехать с подружкой развлекаться в ночном Тель-авиве, была с нами до победного!
К сожалению, никаких фото и видео-материалов история не сохранила. Потому, как и раньше, будет слово :)
Сначала, было небольшое мероприятие для нашего класса. На лужайке, благо вечером было не жарко. Этти(классный руководитель) сказала не очень длинную:) речь, а потом вручила подарки всем ученикам. Причем, вызывала она не по имени, а давала краткую и смешную характеристику ученика и надо было угадать,о ком речь. Один раз получилось смешно, когда выскочили сразу двое! Про Даника я догадался по первым же словам - шалун(шовав) с улыбкой, перед которой нельзя устоять. Ну а дальше, когда она начала перечислять бесконечные армейские отборы, пуримоны, огненные церемонии и прочие мероприятия Маккаби, а также участие в концерте, догадка подтвердилась. Кстати, о концерте. Забегая вперед, из класса Даника было 11 участников концерта. Из, примерно, 30. А всего в их параллели было около 350 человек. Класс, замечу, не театральный :)
В этом году мэр города ввел новую традицию. Каждый выпускник получает в подарок огромный рюкзак, чтоб было в чем возить вещи в армию :)
Потом мы перешли на футбольное поле,где была установлена сцена и расставлены стулья. Даник, пользуясь служебным положениям, занял нам хорошие места.
Торжественная часть, как водится, открылась речами - мэр города, директор,... Скучно, да? Ребята придумали, как оживить самую скучную часть вечера. Расстелили красную ковровую дорожку и ... церемония вручения Оскаров была открыта! Все было с юмором. Кто-то из взрослых соответствовал, кто-то нет. Нелюбимая(еще с олиных времен) директриса приятно удивила. Ее выступлению предшествовал видео-ролик,как ученики приглашают ее выступить на выпускном, а она - вся такая в раздумьях не понятно о чем. Потом камера наплывает на стол, а там куча разных шлепанцев :) Фишка в том,что в школу запрещено ходить в шлепанцах (каф-кафим), а Илана (директриса) выбирает, в каких же ей пойти на церемонию :)
После речей вручили всякие грамоты. Меня приятно удивил тот факт, что среди лучших(самых лучших!) учеников было много эфиопов. Несколько лет назад, это были единичные случаи, а сейчас на сцену вышли 10 учеников с самым высоким средним балом - по одному из каждого класса. И среди них - 2 очень красивые темнокожие девочки!
Потом был видеоклип, в котором пели, плясали, играли и шалили родители. И я тоже! Всем сразу стало понятно, в кого у нас Даник стал звездой :) Упс! Забежал вперед. Клип был на песню знаменитой израильской группы "Каверет"
Потом был видеоклип от учителей, на тему несколько человек поют в авто, с попурри из известных песен. Я распознал "We are the champions","Show must go on", "Innuendo" и что-то еще,но проклятый склероз...
А потом началось ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Да-да, большими буквами.
Скажите, во многих ли школах выпускной открывается песней в исполнении финалиста "Голоса"? В нашей школе бывало такое, что исполнитель становился финалистом, но тогда он уже не был учеником.
Сценарий был написан тремя девочками, двое из которых в разное время были подружками(хаверот) Даника:) А третью девочку(Эйнав) мы знаем с самого рождение,поскольку Оля дружит с ее старшей сестрой еще с детского сада. Вторая половина 98-го запомнилась именно тем,что множество беременных мам приходили в садик за своими детьми. Потом родившиеся дети оказались в одном садики, в одном классе. Но так вышло, что к выпуску все куда-то разлетелись, остались только Даник и Эйнав.
Ну и нам было обещано звездное выступление Даника!
В основу спектакля "Погоня за багрутом" было положено израильское телешоу "Погоня за миллионом".
Даник, помимо того, что вместе со всеми пел и танцевал, еще и вел шоу ,в образе зам.директора школы. Замечу, вполне реального человека. Две соведущие изображали "ракезет шихва" и "йуэцет шихва". Не знаю, как перевести, в Союзе таких должностей не было :)
Шоу получилось на самом высшем уровне - весело,динамично. Ребята поймали кураж! Остроумно были обыграны различные школьные правила и запреты. Пародия на директоршу с выездом на хуверборде - это было что-то! Даник сказал,что директорша впервые увидела это лишь накануне, на генеральной репетиции и очень смеялась!
Завершилось всё действо финальным танцем с песней. И фейерверком!
Потом к нам подходили родители, дети и хвалили Даника! Так приятно было! Может, ему надо было не химию выбирать на 5 "яхидот", а театр?:)
Теперь остался бал выпускников и все, школа останется лишь воспоминанием
Ну а дети гуляли до утра в парке на берегу моря :)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 56 78
9 10 11 12 13 1415
16 1718 19 20 2122
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Jul 2017 18:30
Powered by Dreamwidth Studios